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오리피의 효능 건강영양소

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오리피의 효능 건강영양소 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 오리피의 효능 건강영양소

오리피의 효능 건강영양소

 

핵심 효능

배변 해독, 빈혈 예방, 효과적인 지혈, 회복에 도움

 

소개 :

오리피는 국내 오리의 혈액입니다.

 

▶  피를 채취하는 것이 좋다. 맛은 짜고 성질은 차다. 피를 보하고 해독할 수 있습니다.

 

▶  혈액 결핍을 잃거나 풀로룸이 생선 냉동과 같은 어린이에게 사용되며 피를 취하여 뜨거울 때 마시거나 뜨거운 와인에 타서 복용할 수 있습니다.

 

▶  오리 혈액은 보혈, 해열 및 해독 효과가 있습니다.

 

오리피의 효능 건강영양소

1. 통변 해독

 

▶  오리피는 필수 아미노산이 풍부하고 단백질도 함유하고 있어 위장의 분해를 거쳐 장을 보습하고 변을 통하게 하는 작용을 하며 유해 금속과 반응하여 대변에 들어가 체외로 배출될 수 있으며 생활 중 일부 변비가 있는 사람은 오리피를 먹음으로써 일반적인 배변 효과를 볼 수 있습니다.

 

2. 빈혈 예방

 

▶  오리피는 모든 동물의 혈액에서 미량원소 철분 함량이 가장 높으며, 함유된 미량원소 철분은 대부분 헴철의 형태로 존재하여 인체에 흡수 및 활용이 용이합니다.

 

▶  매일 섭취한 후 철 결핍성 빈혈을 예방할 수 있습니다.

 

▶  또한 성장 및 발달 단계와 수유 중인 여성의 경우 오리피를 더 많이 섭취하면 기와 혈액을 보충하고 허기를 완화할 수 있습니다.

 

3. 효과적인 지혈

 

▶  주로 오리 피에 비타민 k가 풍부하기 때문입니다.

 

▶  이 물질은 인체에 들어간 후 인체의 혈액 응고를 촉진하고 명백한 지혈 효과를 나타낼 수 있습니다.

 

▶  평소 체내 출혈, 토혈, 기침, 혈변 등의 이상 증상이 있는 경우 오리피를 더 많이 섭취하면 빨리 지혈할 수 있으며 인체의 기혈 손실을 예방할 수 있습니다.

 

4. 회복에 도움

 

▶  오리 혈액은 인체에 다양한 미량 원소를 제공할 수 있으며 영양실조, 신장질환, 심혈관질환의 후 조절에 도움이 됩니다.

 

▶  단백질, 아미노산, 비타민은 인체의 질을 향상시킬 수 있으며 현기증, 현기증, 토혈, 혈흔 붕괴, 출혈 손상, 간질 경련 및 기타 질병을 치료하는 데 사용할 수 있습니다.

 

오리피를 먹는 나쁜 점

1. 철 중독

 

▶  오리피는 동물의 혈액에 철분이 가장 많이 함유되어 있으며 철분이 많아 인체에 조혈 및 보혈 효과가 좋지만 이 철분을 너무 많이 섭취하면 고철혈증, 즉 철 중독을 일으킬 수 있습니다.

 

2. 포름알데히드 중독

 

▶  오리피에는 원래 포름알데히드가 포함되어 있지 않지만 오리피의 높은 가격으로 인해 많은 불법 상인들이 생산 및 판매 과정에서 불량 혈액원을 사용하고 생산 과정에서 규정을 위반한 물질을 사용하며 포름알데히드가 가장 일반적으로 사용되는 발암 물질이며 과도하게 섭취하면 포름알데히드 중독을 일으킬 수 있습니다.

 

3. 소화불량

 

▶  오리피에는 단백질이 많이 함유되어 있어 이 오리피를 많이 섭취할 수 없으며, 단백질을 과도하게 섭취하면 단백질 소화불량, 복부팽만, 설사 등의 불편함을 쉽게 유발할 수 있습니다.

적합한 그룹

빈혈 환자, 노인, 여성, 분진 작업자

금기 그룹

 

▶  고콜레스테롤혈증 환자, 간질환 환자, 고혈압 환자, 관상동맥 심장질환 환자, 평소 비양저하 환자, 한습설리 환자

동식 부적합

1. 목이버섯

동식은 신체 불편함을 유발할 수 있습니다

 

 

▶  이상 오리혈의 효능과 작용에 대한 소개이므로 지금까지 설명이 도움이 되기를 바랍니다.

 

 

소개드린 내용은 오리피의 효능 건강영양소 입니다. 상기 글이  좋은 정보가 되셨길...