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무엇을 먹으면 요산의 높이를 낮출 수 있는지

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무엇을 먹으면 요산의 높이를 낮출 수 있는지 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

알아보자 :: 무엇을 먹으면 요산의 높이를 낮출 수 있는지

무엇을 먹으면 요산의 높이를 낮출 수 있는지

 

요산이 높다는 것은 인체의 퓨린 물질 대사가 교란되어 혈액 내 요산이 증가하는 대사성 질환을 말합니다.

 

그렇다면 무엇을 먹으면 요산 높이를 낮출 수 있을까요?

 

이어서 여러분들의 해답을 드리겠습니다.

 

 

무엇을 먹으면 요산 수치가 낮아진다

1, 셀러리

 

●  셀러리는 칼륨이 풍부하고 이뇨작용이 강하고 요산 배출을 촉진하는 천연 이뇨제라고 할 수 있습니다. 셀러리에 함유된 칼륨과 식이섬유는 혈압을 낮추는 효과도 있으며 통풍에 자주 동반되는 고혈압 예방 효과도 있습니다.

 

●  셀러리는 물로 씻고 가열한 후 섭취하면 칼륨의 일부가 손실되기 쉬우므로 빨리 씻은 후 생으로 무쳐 먹는 것이 가장 좋으며 셀러리의 칼륨을 최대한 섭취할 수 있습니다.

 

2. 여주

 

●  여주는 또한 비타민 C와 미네랄이 풍부하고 폴리펩타이드 활성 물질이 포함되어 있어 췌장을 활성화하고 혈당을 효과적으로 낮출 수 있습니다.

 

●  여주는 통풍과 당뇨병을 동반한 환자에게 혈당과 요산을 낮추는 데 좋은 식품입니다.

 

●  여주에는 염증 세포에 의한 염증 반응을 효과적으로 감소시키는 트리테르페노이드가 함유되어 있어 통풍 환자는 발작 시 여주를 많이 먹을 수 있습니다.

 

3, 율무

 

●  율무는 퓨린 함량이 낮은 식품으로 식이섬유가 풍부하여 자주 섭취하면 위장의 연동운동을 효과적으로 촉진할 수 있으며 열을 내리고 이뇨작용을 하며 제습보수를 하여 요산을 원활하게 배출하여 통풍을 예방하고 개선하는 효과를 얻을 수 있습니다.

 

4, 토마토

 

●  토마토는 리코펜, 베타카로틴, 비타민 C 등이 풍부하여 자유 라디칼이 우리 세포를 파괴하는 것을 효과적으로 방지하고 신체에서 만든 퓨린 함량을 감소시킬 수 있습니다.

 

●  토마토에는 비타민 P가 풍부하여 혈관의 원활한 흐름을 증가시키고 혈액과 관절에 요산의 침착을 감소시킬 수 있습니다.

 

 

 

●  무엇을 먹으면 요산고를 낮출 수 있는지에 대한 관리 치료 방법 이였습니다.

 

 

 

정리드린 내용은 무엇을 먹으면 요산의 높이를 낮출 수 있는지 입니다. 부디 찾으셨던분께 좋은 정보가 되셨길 바랍니다.