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통풍 환자의 대파 섭취 여부

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통풍 환자의 대파 섭취 여부 관련내용 확인 해 보시겠습니다.

 

 

알아보자 :: 통풍 환자의 대파 섭취 여부

통풍 환자의 대파 섭취 여부 

 

대파의 특징과 영향 

대파는 맵고 성질은 약간 따뜻하며 양기를 촉진하고 해독 및 조미료, 발한 및 항균 및 혈관 이완 효과가 있습니다. 푸린 함량이 높은 식품은 비동물 내장, 해산물, 바다 생선, 바다 새우, 맥주, 표고버섯 등이며, 이러한 식품에는 푸린 함량이 너무 높기 때문에 환자는 이러한 식품을 적게 섭취해야 합니다.

 

 

통풍과 대파의 관계 

 

●  통풍 발작기나 안정기에 대파를 먹어도 됩니다. 파는 저퓨린 식품에 속하며 일반적으로 야채와 과일은 저퓨린 식품에 속하며 통곡물을 포함한 퓨린 물질은 상대적으로 낮습니다. 급성 통풍에는 퓨린이 적은 식단이 좋으며, 안정기 동안 환자는 소량의 저퓨린 식품을 섭취할 수 있습니다.

 

대파 섭취에 대한 조언 

 

●  환자는 병원에서 요산 합성을 줄이기 위해 약을 복용해야 하며 동시에 알칼리성 액체 알칼리화된 소변을 더 많이 마셔 요산 배설을 촉진하고 통풍으로 인한 피해를 최소화해야 합니다. 통풍 환자는 저퓨린 음식을 적절히 섭취할 수 있으며, 이러한 요리를 소량만 섭취할 수 있지만 과도하게 섭취해서는 안 됩니다.

 

 

●  이번 정보가 여러분과 주변 사람들의 건강에 도움이 되었으면 좋겠습니다. 건강하세요

 

 

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정리드린 내용은 통풍 환자의 대파 섭취 여부 입니다. 상기 글이  이해에 도움이 되셨으면 합니다.